阿囉哈~

                        要跟同學介紹一首很可愛的歌曲唷


                    上課的時候可愛的萱萱同學將這首歌帶給阿浪老師聽

             真的超可愛的唷!! 馬上把它製作成樂譜跟同學們分享.

               這首歌用到5個和弦唷.本來想幫同學轉掉.轉成C調.

               讓你們更好按.更好彈奏.可是用C調雖然好按.

可是聲音就不太好聽.而且唷.轉成C調.好按之後.  

                會有同學為了求跟原曲彈奏起來是同調.

            會使用移調夾.移成E調.用簡單的C調和弦指型.來彈奏.

                                         雖然好按.

  可是太依賴移調夾.會荒廢了封閉和弦的練習唷!!

           阿浪老師將這首歌.直接製作成原調E調.挑戰一下吧!!!

                    注意!!!!!!!!!!

                                             小心!!!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
  手指頭..抽筋..............

哈哈哈哈哈!!

 同學們!!多多保重了!!!!!


             下次見唷
阿浪老師烏克麗麗UKULELE專賣店_008.jpg  



阿浪老師烏克麗麗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • arielc1019
  • 阿浪老師你好!!
    這首歌好可愛 我可以跟你索取一朵朵的譜嗎?
    謝謝您~
    purplefishmia@hotmail.com
  • 阿浪老師烏克麗麗 於 2012/01/17 12:18 回覆

  • 綾
  • 哈哈~老師歌詞不是發呆發臭啦~是發呆發愁喔!!
    (不過自己唱了一下的確是像發臭~哈哈)
  • 阿浪老師烏克麗麗 於 2012/01/17 12:18 回覆

  • sdrawer
  • 阿浪老師我有幾個問題想請問你,

    21歲初學烏克麗麗該拿哪個尺寸的呢?
    21還是23。
    兩個尺寸有什麼差別呢,我只知道音域不一樣而已。

    謝謝=D
  • 阿囉哈~

    若是真的想學習.建議 23吋或是26吋會是最棒的選擇.



    音域比21吋多很多.大小也比較適合.彈奏起來比較穩.一次將大小買到位.



    以後就不需要多花錢了唷!! 烏克麗麗好好玩!!

    阿浪老師烏克麗麗 於 2012/01/17 12:18 回覆

  • 多拉
  • 老師你好~
    前陣子買了一支玩具的烏克麗麗來玩~
    買來後真的是個玩具....
    因為我有到樂器行玩過音色好的~
    真的有差...
    但是...
    琴已經買了...
    也不敢再買過...會被家人罵....

    所以我想問!
    在音色方面~
    換弦會有差別嗎?
    還是跟琴本身的材質也有差?(因為好琴的聲音穩定~又好聽)
    而且每次玩之前都要調音...
    還有旋鈕也要換嗎??會比較不走音嗎?固定的比較穩嗎?

    還有我有看到老師有在釘背帶~
    鑽了洞會破壞他嗎?因為鑽了洞不就破一個洞??

    麻煩老師><"有好多問題!!
  • 阿囉哈~多啦~



    好的琴弦 會讓烏克麗麗的聲音更好唷!!當然.琴身的材質也是很關鍵的唷.背帶釘.影響音色的機率不太大.鑚了一個小小的孔.其實還好.倒是鑚孔的時候要多加注意唷!!以免裂掉唷!!很開心看到你喜歡烏克麗麗.加油加油.烏克麗麗好好玩唷!!

    阿浪老師烏克麗麗 於 2012/01/17 12:18 回覆